梅の実が熟す頃

ホットもアイスも好評の、梅シロップには、梅パワーいっぱい!

ホットもアイスも好評の、梅シロップには、梅パワーいっぱい!

hr1

梅の実が熟す頃…
その文字通り、「梅雨」は梅の実が熟れる季節。
好評の梅シロップを、たくさん仕込みました。

紀伊山脈の龍神村(りゅうじんむら・現 和歌山県田辺市)から届いた、
無農薬・無化学肥料 & 手塩にかけて育てられた「龍神梅」を、
ミネラル豊富な甜菜糖(てんさいとう)で漬けこみました。

果実の多くは、生産効率を高めるため、農薬や化学肥料が使われている時代、
まるで翡翠(ひすい)のように輝く、「龍神梅」のひと粒ひと粒には、
並々ならぬ苦労と情熱が、ぎゅっとこめられているのでしょう。

そして、健やかな体をつくる食への想いも、ぎゅっと瓶に詰めました。
メッセージいっぱいの梅シロップ、熟成をお楽しみに!

hr1

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