ことづくり

地元産雑穀をはじめ、信州産素材を生かした、すこやかなおやつ。

hr1

もの・ひと・まちのコラボレーションを掲げる『そらいろの丘』は、
地域で活躍する方々との共創、そのプロデュースも、活動のひとつと考えています。
そして、昨年の新春、何かご一緒できたらいいですね~とご来店いただいた、
食ママ倶楽部』と共に、素敵なプロジェクトへ参加することとなりました。

出会いは前職時代…
MOTTAINAIの森 カッティングボード 8bees 木箱 を共働させていただいたご縁で、
“古きよきをあたらしく”をテーマに、ものづくり&ことづくりを全国へ発信している、
サルビア』からお声がけいただき、『月いちCANプロジェクト』へ!

はじまりは雑穀から…
栄養士、調理師、食育インストラクター、雑穀エキスパートなど、
地産地消の食を育む、幅広い活動を続ける『食ママ倶楽部』代表の高地 清美さんとは、
「こもろ雑穀プロジェクト」で出会い、その美味しさを伝えたいとあたためてきました。

はれやかな空、ゆるやかな山並みを望む、信州小諸で共創したおやつセットが、
はるをイメージしたサルビアオリジナル缶に詰められて、日本中のまちへ…
のびやかな風景へ想いを馳せる、すこやかなおやつ時間となりましたら幸いです。
新たな出会いに感謝しながら、早春のお届けに向けて、ただ今追いこみ中です!

hr1

Previous post一番星みつけた! Next post手のひらから

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です